ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Форель на пару со сливочно-шпинатным соусом

Ингредиенты для рецепта

  • Форель (либо семга, стейки) — две штуки
  • Шпинат — сто гр
  • Сливки — 60 мл
  • Лук репчатый — одна штука
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вино белоснежное (бездушное) — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Соль (по вкусу)
  • Перец темный (молотый, по вкусу)
  • Лимон (при подаче)
  • Зелень (при подаче)

Рецепт — Форель на пару со сливочно-шпинатным соусом

Ингредиенты для рецепта

  • Форель (либо семга, стейки) — две штуки
  • Шпинат — сто гр
  • Сливки — 60 мл
  • Лук репчатый — одна штука
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вино белоснежное (неотзывчивое) — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Соль (по вкусу)
  • Перец темный (молотый, по вкусу)
  • Лимон (при подаче)
  • Зелень (при подаче)
Метод приготовления рецепта

Филе слегка присыпать перцем и солью. В рецепте указан белоснежный перец, но я его не люблю, брала темный. Рыбка обязана постоять минут 5, а далее отварите ее на пару в движение 10 минут. Ежели глодать пароварка, то в ней. Я применяла функцию пароварки в микроволновой печи.
Пока рыбка приготовляется, приприготовить соус.
Напорезать лук полукольцами, обжарить до прозрачного состояния.
Нальем вино и выпарить около минутки.
Добавим сливки, помешивая, продолжать выпаривать на медленном огне до сметанообразного состояния.
Процедим соус от лука спустя сито. Я бы даже произнесла протрем, потому что соус выходит густоват и процедим его трудно
Выложим в сковороду размороженный шпинат.
Добавим чеснок.
Обжарить на среднем огне около 3-х 5-ти минут.
Перемешаем белоснежный соус с шпинатом.
Добавим соль, перец.
Хлебнуть в блендер и измельчим до однородного состояния.
Взбитый соус прогреть до стадии закипания и выключим огонь.
Вот экий зелененький он выходит
При подаче советую выложим на тарелку соус, а сверху рыбку, тогда соус не будет сходу оказываться на виду и шокировать родным цветом А теснее иной раз испытаете соус, оторваться не можете.
Украсим зеленью и долькой лимона.
На гарнир я подала цветную капусту по рецепту elenalet http://www.povarenok.ru/recipes/show/5812/ (большущее спасибо, чрезвычайно аппетитная капустка!!!)
Приятного аппетита!