ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Двухслойное желе с воздушным облаком

Ингредиенты для рецепта

  • Ягодa (у меня темная смородина и черника, замороженные) — 1 стак.
  • Сахар — 9 столовых литр..
  • Манго — две штуки
  • Банан — две штуки
  • Лимон — одна штука
  • Желатин — 1 кулек.
  • Белoк яичный — две штуки
  • Сладкая пудра — 150 гр
  • Сок лимона — одна столовая ложка

Рецепт — Двухслойное желе с воздушным облаком

Ингредиенты для рецепта

  • Ягодa (у меня темная смородина и черника, замороженные) — 1 стак.
  • Сахар — 9 столовых литр..
  • Манго — две штуки
  • Банан — две штуки
  • Лимон — одна штука
  • Желатин — 1 фунтик.
  • Белoк яичный — две штуки
  • Сладкая пудра — 150 гр
  • Сок лимона — одна столовая ложка
Метод приготовления рецепта

Покупала недозрелое манго, оставила взирать. В итоге манго перезрело и годилось только лишь или для коктейля, или для желе. И еще пара бананов лежалa без задевала.
Ягодный покров: ягоды залейте стаканом сока, добавьте сахар и перемешайте. Пол-пакетика желатина залейте 1 /3 ст воды и оставьте набухать. После чего миску с ягодами поставьте в микро и проварите 1, 5 минутки, чтоб сахар без остатка растворился. Желатин растворите и введите в теплый ягодный раствор. Разлейте в бокалы до половины и поставьте в холодильник желироваться.
Фруктовый покров . Манго и бананы очистите, нарежьте и блендером прокрутить в пюре. Выжмите сок лайма либо лимона. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Изведать. Соответствен получиться приятный сладковато-кисленький вкус. Оставьте на 20 минут. Оставшемуся желатину также пустите набухнуть, растворите. Разогрейте фруктовую массу в микро, около 2 минут. Введите желатин. Вылейте на застывший ягодный покров. Поставьте застывать.
Облачка . Остались у меня яичные белки и я решила подготовьте воздушные облачка в микро. По облика схоже на безе, но это не безе, в микро выходит по иному.
Взбейте белки с лимонным соком и сладкой пудрой в сильную воздушную массу. Плоскую форму для микро слегка смажьте маслом. Столовой ложкой выложите взбитые белки. Поставьте в микро на 1, 5 минутки.
Чрезвычайно необыкновенный вкус вышел у десерта — целенькие ягоды в желе, узкий вкус фруктового покрова и сладостное облачко. Все в площади классно!