ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Десерт , десерты

Ингредиенты для рецепта

  • Желатин (25 гр) — 1.5 пач.
  • Сироп (вишневый) — три столовых ложки
  • Смородина красноватая — 1 стак.
  • Сметанa — четыре столовых ложки
  • Джем (я мастерила из красноватой и темной) — четыре столовых ложки
  • Печенье — 50 гр
  • Шоколад темный — 50 гр
  • Вафли (20 гр) — одна штука
  • Джем абрикосовый — три столовых ложки
  • Персик — одна штука

десерты

Рецепт — Десерт "Желейка"

Ингредиенты для рецепта

  • Желатин (25 гр) — 1.5 пач.
  • Сироп (вишневый) — три столовых ложки
  • Смородина красноватая — 1 стак.
  • Сметанa — четыре столовых ложки
  • Джем (я сооружала из красноватой и темной) — четыре столовых ложки
  • Печенье — 50 гр
  • Шоколад темный — 50 гр
  • Вафли (20 гр) — одна штука
  • Джем абрикосовый — три столовых ложки
  • Персик — одна штука
Метод приготовления рецепта

зальем желатин водой на 40 минут, пока он не разбухнет. вишневый сироп положим в эмалированную кружку, зальем 3/4 стакана воды, доведем до кипения, уменьшим огонь, положим 1/3 желатина и мешать до полного растворения, НО не кипятим!
разольем вишневую массу по формочкам для маффинов, положим красноватую смородинку. увзять в холодильник на 40 минут, до полного застывания.  измельчим печенье и натрем шоколад, мешать печенье с шоколадом и разложим оболочкой поверх вишневого желе
перемешаем сметану со смородиновым джемом (соответствен получиться стакан), выльем в эмалированную кружку, попоставить на незначительный огонь, иной раз масса будет горячей добавим 1/2 оставшегося желатина, мешать до полного растворения, НО не кипятим! слегка остудим, чтоб масса стала слегка теплой, разольем поверх шоколадного покрова, сверху положим куски вафли и увзять в холодильник минут на 20, до полного застывания
абрикосовый джем и лимонную кислоту положим в эмалированную кружку, зальем 3/4 воды, доведем до кипения, уменьшим огонь, положим оставшийся желатин, мешать до полного растворения, НО не кипятим! предоставим воды остыть и разольем по формочкам, положим в этот покров дольки почищенного персика. увзять в холодильник на 40 минут, до полного застывания
в глубочайший противень нальем горячую воду, попоставить в него формочку на 5 секунд. потом накроем плоским противнем и перевернем.
можно немедленно снова увзять в холодильник, чтоб желе снова застыло хорошо, а потом разложим по блюдцам и украсим смородинкой (я ее предварительно заморозила..ну вот так мне захотелось..жаждая для детей превосходнее украсим бодрой сморожинкой)
P.S. нельзя ни при каких обстоятельствах передержать в горячей воде форму..по другому Ваше желе перевоплотится в сладостную водичку!
Приятного аппетита Для вас и Вашим малолетним сластенам!