ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Десерт Ароматная дынька

Ингредиенты для рецепта

  • Дыня (порезанная на кубики, ориентировочно 1-1,5 сантим. ) — 1.5-2 стак.
  • Сахар (2 ст.литр.. для сорбе, одна столовая ложка для прослойки) — три столовых ложки
  • Сок лимонный (1 ст.литр.. для сорбе, одна столовая ложка для пломбира) — две столовых ложки
  • Вода — 50-70 мл
  • Белок яичный — одна штука
  • Молоко — 50-70 мл
  • Шоколад черный (+ дополнительно для декорации) — 50 гр
  • Вишня (можнож замороженую, необходимо разморозить) — две столовых ложки
  • Сливки (от 33% жирности) — 200 гр
  • Молоко сгушенное — сто гр
  • Ванилин
  • Орешки (для декорации)

Рецепт — Десерт Ароматная дынька

Ингредиенты для рецепта

  • Дыня (порезанная на кубики, ориентировочно 1-1,5 сантим. ) — 1.5-2 стак.
  • Сахар (2 ст.литр.. для сорбе, одна столовая ложка для прослойки) — три столовых ложки
  • Сок лимонный (1 ст.литр.. для сорбе, одна столовая ложка для пломбира) — две столовых ложки
  • Вода — 50-70 мл
  • Белок яичный — одна штука
  • Молоко — 50-70 мл
  • Шоколад черный (+ дополнительно для декорации) — 50 гр
  • Вишня (можнож замороженую, необходимо разморозить) — две столовых ложки
  • Сливки (от 33% жирности) — 200 гр
  • Молоко сгушенное — сто гр
  • Ванилин
  • Орешки (для декорации)
Метод приготовления рецепта

для сорбе сахар и воду поставьте на огонь, растворите сахар. Огонь сделайте чуток преимущественно среднего и варите 7-10 минут. Остудите.
Из мякоти дыни сделайте пюре, с подмогою блендера.
В пюре добавьте сок лимона, сироп и все отлично перемешайте.
Ежели дыня чрезвычайно сладостная, то сахара превосходнее арестуйте гораздо меньше, у меня дынька имелась не ахти-какая сладостная.
Уберите в морозилку на 1-1,5 часа. Надлежать застыть, но не без остатка.
Белок взбейте в пышную пену, добавьте в практически замороженную дыню.
Взбейте миксером пол минутки, уберите в морозилку на 1-1,5 часа.
Пока подмораживается сорбе, сделайте прослойку.
Из вишни сделайте пюре, добавьте ложку сахара и проварите на слабом огне 5 минут.
Шоколад поломайте на куски, положите в молоко, поставьте на огонь и при неизменном помешивании растопите.
После чего смутите вишневое пюре и шоколадную консистенция, остудите.
Достаньте из морозилки дынное сорбе, разложите по порционным формочкам либо в одну форму.
Мне нравится мастерить мороженое в таковых вот ванночках, из под творога по 0,5 литр., чрезвычайно комфортно.
Форму уберите минут на 30 в морозилку, чтоб схватилось и шоколадная прослойка не соединилась.
После чего на дынное сорбе выложите шоколадную прослойку и снова выслать в морозилку.
В это период готовьте наш пломбир.
Сливки взбиваем, после чего в немного приемов введите сгущенка и сок лимона. Пока охлаждается шоколадный покров, пломбир тоже уберите в морозилку на 30 минут.
Достаньте, взбейте снова, коло 1 минутки и выложите поверх шоколадного покрова.
Все это убираем на 4-5 часов в морозилку, у меня застыло спустя 3.
Форму на немного секунд окуните в теплую воду и переверните десерт на блюдо.
Украсьте на ваш вкус, а можнож и без итого, аппетитно чрезвычайно и так.
Пломбир в кавычках поэтому, что разумеется он делается совершенно по иному, это мой возлюбленный упрощенный вариант, по вкусу один-одинешенек в один-одинешенек, ну практически, мне даже нравится преимущественно чем магазинный. Экое (сливки+сгущенка) мороженое нередко требуют у меня мои племяшки, мастерю с различными добавками, джем, шоколад, куски плодов, чрезвычайно аппетитно. А чтоб водилось еще нежнее, нужно поставьте в морозилку на 1-1,5 часа, после чего достаньте и хорошо взбейте миксером, а ниже теснее разложите в формочки и заморозить.
Сорбе (фруктовый лед) из дыни чрезвычайно аппетитное, а мне захотелось сразу и того и иного, решила скооперировать и не пожалела. Запах дыни таковой бодрый и приятный, плюс сладостный, ласковый сливочный и мягенький пломбир и узкая нота шоколада с вишневой кислинкой, все это совместно нетрудно не оторваться.
Экое лакомство как правило мастерю под закат сезона дынь, хранится длинно, дыни теснее отошли, а ты достаешь магическую коробку из морозилки и запах бодрой дыни следует на всю комнату.