ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Цыпленок Кун-пао

Ингредиенты для рецепта

  • Филе куриное (из 3 грудок) — 6 штук
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — одна штука
  • Кунжут — две столовых ложки
  • Масло кунжутное — две чайных ложки
  • Крахмал кукурузный — две столовых ложки
  • Сок лимона — одна столовая ложка
  • Сахар — одна столовая ложка
  • Соевый соус — четыре столовых ложки
  • Перец красноватый жгучий — 0.25 ч. литр..
  • Арахис (жареный, у меня арахис не глодают)

Рецепт — Цыпленок Кун-пао

Ингредиенты для рецепта

  • Филе куриное (из 3 грудок) — 6 штук
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — одна штука
  • Кунжут — две столовых ложки
  • Масло кунжутное — две чайных ложки
  • Крахмал кукурузный — две столовых ложки
  • Сок лимона — одна столовая ложка
  • Сахар — одна столовая ложка
  • Соевый соус — четыре столовых ложки
  • Перец красноватый жгучий — 0.25 ч. литр..
  • Арахис (жареный, у меня арахис не глодают)
Метод приготовления рецепта

Грудки порезать рослыми полосами как на бефстроганов. Замаринуем 30 минут с две столовых ложки соевого соуса и горчичным маслом.
В это время  потереть чеснок, порознь лук и перчик. В незначительный емкости в 1/3 стакана бездушной (!) воды разведем лимонный сок, оставшийся соевый соус, крахмал, острый перец, сахар.
Разогреем на сильном огне масло в пространной басистой сковороде (чтоб наибольшее число мяса соприкасалось с дном и жарилось стремительнее), добавим кунжутное масло и отцеженное мясо (маринад сольем в крахмальную консистенция) и обжаривать 4 минутки, потом засыплем чеснок обжаривать еще минутки 3, потом положим лук и перчик еще на 3-4 минутки.
Разболтать крахмальную консистенция и вольем в сковороду крахмальную консистенция. Непрерывно перемешивая, гасим до загустения 1-2 минутки, всыпав в самом баста кунжут либо арахис. Увзять с огня и накроем крышкой.
Подаем с белоснежным рисом.