ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Булочки-розочки на скорую руку

Ингредиенты для рецепта

  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи (свежайшие либо неотзывчивые — одна столовая ложка) — 50 гр
  • Сахар (2/3 стакана в тесто , 1/3 стакана на посыпку теста + 1 ст литр. в опару)
  • Вода (тепленькая, для опары) — 50 мл
  • Яичко — три штуки
  • Маргарин (50 гр в тесто + 50 гр на смазку теста)
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Ванилин — 1 кулек.
  • Пытка — 4-4,5 стак.
  • Орешки — 0,5 стак.

Рецепт — Булочки-розочки на быструю руку

Ингредиенты для рецепта

  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи (бодрые либо неотзывчивые — одна столовая ложка) — 50 гр
  • Сахар (2/3 стакана в тесто , 1/3 стакана на посыпку теста + 1 ст литр. в опару)
  • Вода (тепленькая, для опары) — 50 мл
  • Яичко — три штуки
  • Маргарин (50 гр в тесто + 50 гр на смазку теста)
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Ванилин — 1 фунтик.
  • Пытка — 4-4,5 стак.
  • Орешки — 0,5 стак.
Метод приготовления рецепта

Дрожжи разомните рукою и перемешайте с водой и сахаром, отставить в сторонку.
Сахар взбейте миксером с яичками, в теплое молоко добавьте маргарин и растительное масло, соедините взбитые яичка с молоком и опарой, ванилин. Понемногу всыпьте просеянную пытку, тесто надлежать водиться мягеньким и отставать от рук, превосходно отбейте тесто о стол и разделите на 2 количества. Каждую количество раскатайте в пласт шириной 0, 5 сантим., смажьте маргарином, присыпать орешками и сахаром, скатайте в рулет и нарежьте на куски 3 -4 сантим. шириной. Каждый кусок защипните снизу, противень застелить бумагой для выпечки и положите булочки-розочки на маленьком расстоянии приятель от приятеля, пустите настать 30 -40 минут, и в духовку при 180 -200 градусов на 30 -40 минут до подрумянивания (зависит от того, как выпекает ваша духовка).
PS:Готовые булочки, не вынимая с противня, я смазываю сиропом на сильном чае (2 -3 ст литр. сахара заливаю 4 -5 ст литр. сильной чайной заварки и держу на медленном огне, мешая, до полного растворения сахара). СМАЗЫВАТЬ НАДО ГОРЯЧИМтр СИРОПОМтр, т. к. при остывании он немедленно загустевает, булочки раздобываются блистающие и румяные. Угощайтесь на здоровье!