ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Баклажаны соленые

Ингредиенты для рецепта

  • Баклажан
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Соль

Рецепт — Баклажаны соленые

Ингредиенты для рецепта

  • Баклажан
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Соль
Метод приготовления рецепта

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и пустите постоять, чтоб вышла горечь. Жидкость слейте, баклажаны обжарьте в масле. Каждый кружок разрежьте на 2 либо 4 числа, сложите в банки, пересыпая кольцами лука. Поставьте в микроволновую печь на 2 -3 мин. (0, 5 литр. банки). Иной раз баклажаны начнут подыматься шапкой (кипеть), убавьте мощность до минимума еще на 1 мин. Банку достаньте и закатайте.
Как вариант: в банку можнож добавьте 1 ст. ложку 6 % уксуса. Я уксус не набавляя. Баклажаны храню в холодильнике.