ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Баклажаны печеные, консервированные

Ингредиенты для рецепта

  • Баклажан — 6 килограмм
  • Уксус — 300 гр
  • Соль — сто гр

Рецепт — Баклажаны печеные, консервированные

Ингредиенты для рецепта

  • Баклажан — 6 килограмм
  • Уксус — 300 гр
  • Соль — сто гр
Метод приготовления рецепта

Отсортированные, вымытые, мрачно-фиолетовые баклажаны уложим на противень и испечем в духовке до мягкости.
Печеные баклажаны очистим от шкурки, отпорезать плодоножки и горячими уложим в приготовленные банки, пересыпая солью, добавим уксус.
Заполненные банки накроем крышками, закатаем и стерилизовать при температуре сто C:
банки емкостью 0. 5 литр. — 60 -70 минут,
емкостью 1 литр. — 80 -85 минут.
Печеные консервированные баклажаны употребляют для приготовления в зимнюю пору баклажанной икры.
Печеные баклажаны можнож также законсервировать с прибавлением бардовых помидоров и печеного болгарского перца:
На дно банки емкостью 0. 5 литр. уложим немножко маленьких томатов, разрезанных на 4 числа и 5 — 6 штук печеного перца. Оставшуюся количество банки густо заполним печеными баклажанами, пересыпая солью, добавим уксус.
Банку накроем крышкой, закатаем и стерилизовать.