ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт —

Ингредиенты для рецепта

  • Филе курицы — 0, 5 килограмм
  • Вода (для соуса) — 0, 5 литр.
  • Соевый соус (для соуса) — 0, 2 литр.
  • Имбирь (молотый, по щепотке для соуса и для маринада)
  • Чеснок (для соуса) — 1 -2 зуб.
  • Сахар-песок (для соуса) — 300 гр
  • Мед (для соуса) — 150 гр
  • Соль (по вкусу, для маринада)
  • Перец (для маринада, чтоб был острый)
  • Вино белоснежное (для маринада, мало)
  • Приправа (для блюд из курицы, по вкусу, для маринада)

Рецепт — "Яки-тори"

Ингредиенты для рецепта

  • Филе курицы — 0, 5 килограмм
  • Вода (для соуса) — 0, 5 литр.
  • Соевый соус (для соуса) — 0, 2 литр.
  • Имбирь (молотый, по щепотке для соуса и для маринада)
  • Чеснок (для соуса) — 1 -2 зуб.
  • Сахар-песок (для соуса) — 300 гр
  • Мед (для соуса) — 150 гр
  • Соль (по вкусу, для маринада)
  • Перец (для маринада, чтоб был острый)
  • Вино белоснежное (для маринада, мало)
  • Приправа (для блюд из курицы, по вкусу, для маринада)
Метод приготовления рецепта

Мясо напорезать на маленькие куски, так чтоб на 1 шпажку вмещалось 2 куска. Нанизаем на шпажки, замаринуем и опоставить на полчаса, можнож преимущественно.
Подготовить соус: в сковородку наливаем воды, соевого соуса, добавить мед, сахар, имбирь, чеснок (или тонко порезать, или сквозь чеснокодавку) и поставить на огонь, чтобы закипело.
Обжарить мясо до полуготовности  и кидаем в кипящий соус до полной готовности.
Подаем на шпажках без соуса. На гарнир у меня имелось пюре и салат с капустой и зеленоватым горошком, заправленный лимонным соком (мало оттеняет сладковатый вкус мяса).
Иногда пробуешь, мясо достается поначалу сладостное, но потом островатое.
Мне чрезвычайно понравилось. Приятного аппетита!