ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт —

Ингредиенты для рецепта

  • Горох нут (чашечки) — две штуки
  • Хлеб (темный) — 2 ломт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лук репчатый — одна штука
  • Кунжут — одна столовая ложка
  • Паприка (красноватая) — одна чайная ложка
  • Сода — одна чайная ложка
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Зира

Рецепт — "Фалафель"

Ингредиенты для рецепта

  • Горох нут (чашечки) — две штуки
  • Хлеб (темный) — 2 ломт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лук репчатый — одна штука
  • Кунжут — одна столовая ложка
  • Паприка (красноватая) — одна чайная ложка
  • Сода — одна чайная ложка
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Зира
Метод приготовления рецепта

Это нут (турецкий горох, хумус).
Его нужно замочите на ночь, после чего
воду слейте.
Подготовьте все продукты. Хлеб намочить и отожмите.
Пропустите спустя мясорубку нут, хлеб, зелень, чеснок, кунжут.
Получится вот экая зернистая масса.
Добавьте зиру, паприку, соль и перец.
Ладно перемешайте. Пустите постоять 1/2 часа.
После чего добавьте соду.
Руками слепите шарики с грецкий
орех и слегка приплюснуть их.
Вышло 24 фалафеля.
Разогреваем масло и жарим  до
золотисто-бурого цвета.
После чего вынимаем фалафель шумовкой
и выложите на бумажное полотенце.
Положите на тарелку 5-6 шариков.
На гарнир добавьте жареный картофель,
Бодрые и соленые овощные культуры, салат, хумус и
соус тхина (можнож замените соусом
«1000 островов» либо «особенным»).
Можнож все положите в питу либо в
лаваш.
Приятного аппетита!!!