ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Кекс панеттоне

Панеттоне обычный рождественский кекс с изюмом, цукатами, орехами и анисом родом из Ломбардии.
Панеттоне чрезвычайно схож на наши пасхальные куличи, потому сиим рецептом вы сможете пользоваться при подготовке к Пасхе.
Панеттоне традиционно располагает куполообразную форму и сочиняет около 30 сантим. в возвышенность. Панеттоне делается из мягенького, не целиком пропеченного теста с засахаренными плодами и изюмом и подается порезанным на куски. Панеттоне обычный рождественский кекс с изюмом, цукатами, орехами и анисом родом из Ломбардии.
Панеттоне чрезвычайно схож на наши пасхальные куличи, оттого сиим рецептом вы сможете пользоваться при подготовке к Пасхе.
Панеттоне как правило обладает куполообразную форму и сочиняет около 30 сантим. в вышину. Панеттоне делается из мягенького, не без остатка пропеченного теста с засахаренными плодами и изюмом и подается порезанным на куски.
Ингредиенты
80 мл теплой воды (менее 43 градусов)
15 грам бездушных конструктивных дрожжей либо 45 грам новых
650 грам пытки
120 мл теплого молока (не теплее 43 градусов)
4 яичка
2 желтка
130 грам сахара
1 ст.литр.. ванильного сахара
170 грам сливочного масла
300 грам различных сухофруктов и цукатов (у меня курага, изюм, инжир, цукаты из вишни и ананаса)
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1 желток для смазывания верхотуры
Метод приготовления:
В незначительный емкости смутите полный сил дрожжи с водой, поставьте в теплое площадь до образования пены. Ежели вы применяете бездушные дрожжи, взбейте их с сахаром и водой и дождитесь образования пены. В крупную посуду положите сахар, яичные желтки, эссенцию и лимонную цедру. Добавьте дрожжевую консистенция и перемешайте. Пытку смутите с солью. В дрожжевую консистенция равномерно добавьте две трети пытки до получения теста смеси густой сметаны. Разделите масло на 3 равноправные числа. Поочередно прибавляйте по одной числа масла в тесто и тшательно перемешивайте, пока тесто не завоюет вязкую консистенцию. Добавьте оставшуюся пытку; хорошо размешайте. Посыпьте пыткой поверхность, на тот или другой Вы будете раскатывать тесто, и месите его, пока тесто не станет частым и маслянистым и закончит клеиться к рукам. Положите в кастрюлю. Накройте, отставьте в сторонку на 1,5 часа и пустите ему настать.
Разогрейте духовку до 220 С. Как надо смажьте маслом форму для приготовления шарлотки. Смутите тесто с цукатами, виноградом и кишмишем. Положите в форму, накройте и пустите настать. Смажьте топленым маслом, поставьте в духовку на 10 минут. Позже уменьшите температуру до 180 С. Опять смажьте маслом и выпекайте 30-40 минут. Сквозь 15 минут снова промажьте маслом.